Возраст: от 2-х лет
Производитель (страна): религиозные родители и те, кто просто чтит традиции (Россия)
Материал: яйца куриные, пищевые красители, крупа, наклейки
Особенности: простые способы украшения яиц к Пасхе, сложные варианты декорирования, совместное творчество с детьми, минус один вечер из жизни
Приближается Пасха – праздник, который я так любила в детстве и так не люблю сейчас. А все потому, что я стала атеистом стала мамой. В детстве мне нравилось наблюдать, как мама возится с красителями и, как по волшебству, делает из белых яиц – разноцветные. Иногда она мне разрешала смешивать краски, чтобы окрасить какое-нибудь яйцо в необычный цвет. Так я научилась достигать 50 оттенков коричневого.
Но, став мамой, должность главного художественного оформителя яиц досталась мне. В этом году печь куличи мы будем к 5 мая, и я решила не бросать дорогих читателей в беде и собрала самые интересные способы украсить яйца к Пасхе, да так, чтобы у ребенка этот творческий процесс отложился в памяти и оставил массу положительных эмоций. Те, чьи детки уже подросли, и, значит, у вас есть лишняя пара рук, могут подключить их к декорированию яиц.
Христово Воскресенье не просто православный праздник, но еще и возможность провести время с семьей. Читайте обзор, включайте воображение и подключайте детей, пусть окрашивание яиц станет ярким и запоминающимся мероприятием.
P.S. Для большинства видов декорирования вам понадобиться клей, и чтобы не отравить всю семью, подсказываю рецепт мучного клея: 50г муки разводят до исчезновения комочков в 200–граммовом стакане с холодной водой, после чего образовавшуюся массу выливают в кастрюльку, где уже кипит литр воды. Помешивая, ждем, пока все это снова закипит, и снимаем с огня. Таким клейстером не страшно мазать яйца.
Итак, варианты декорирования яиц для тех, кому надоели термонаклейки и шелуха от лука:
Тесьма, ткань, пуговицы, нитки, и другие инструменты опытной швеи.
Блестки, конфетти, квилинг, газета, а может, и старые обои.
Секрет натурального узора.
Перья!
Крупы.