«Я не трус!» (с) Бесстрашные монстрики Fearhunters


Fearhunters Охотники на страхом

Трус – это не тот, кто боится (все мы имеет право чего-то бояться). Трус – это тот, кто не хочет стараться преодолеть свой страх. Дети часто чего-то страшатся – темноты, собак, громких звуков, воды… Список очень индивидуален – как недавно выяснилось, мой сын больше всего боится волков и ульев. И хотя некоторые страхи родители создают специально (например, один из главных монстров современности «злой дядька»), все же большинство из нас хочет, чтобы дети засыпали одни в комнате с выключенным светом; чтобы, идя в детский сад, не боялись остаться без мамы; чтобы, когда вы с малышом заходите в кабинет педиатра, соседи в очереди не думали, что включилась пожарная сирена.

Вопрос «Как избавить ребенка от страхов?» давно мучает родителей и психологов. Ответов на него бесчисленное множество: от «не акцентируйте внимание» до «погрузите ребенка в пугающую обстановку и дайте ему шанс самостоятельно понять, что ничего страшного, скажем, в темной комнате, нет» (папа, кстати, так поступал с моей старшей сестрой – ну, заикой она не стала, но папа, повзрослев и помудрев, спустя пять лет со мной таких фокусов не проводил).

А вот отец двух мальчишек Макса и Шаи из Бельгии изобрел и коммерциализировал свой метод борьбы с детскими страхами: так и назвал его — «Охотники за страхами». Это коллекция из семи плюшевых существ, у каждого из которых есть имя, «легенда», характер и… Страх чего-либо. Как оказалось, самые популярные в Брюсселе страхи – это страх темноты, призраков, боязнь докторов и болезней, различных бедствий и катастроф, одиночества и ссор с близкими.

Охотники на страхом

Fearhunters Ginger&Zoombie

Игрушки сделаны по рисункам бельгийских братьев: плюшевые существа представляют собой улыбающихся монстриков высотой около сорока сантиметров с квадратными и треугольными головами, со шрамами и порезами различной тяжести. У каждого «охотника» есть злейший враг Страх, против которого Феахантер и борется с помощью магических спреев, продающихся отдельно или в комплекте. Производитель советует освежать легкой туалетной водой игрушку, подушку или носовой платочек малыша, чтобы «визуализировать победу над страхами». Все Страхи также созданы в виде игрушек, чтобы ребенок мог эти страхи своими собственными руками выкинуть, потерять, задушить, спрятать и т.п.

Спрей для игрушек Fearhunters

По мотивам семейного бизнеса написано несколько сказок о приключениях разноцветных Fearhunters. Все – в наличии на сайте предприимчивого и счастливого отца.

Fearhunters наборы

full_kit_skully

Стоимость игрушек – 20 евро, спреев – 13, наборов «Охотник-спрей-книга» — 35 евро. Пока что бельгиец не нашел профессиональных российских ритейлеров, поэтому покупать новомодные игрушки придется на сайте производителя.

Сайт папы-коммерсанта здесь


Больше интересного:

Комментариев пока нет.

Комментировать

Сообщение