Маломобильным гражданам. Детская коляска — инвалидное кресло для родителя Cursum Stroller


В Швеции есть один известный институт дизайна в Умео. Российским кафедрам дизайна в энергетических и химических ВУЗах до него далеко. Так вот в том институте не так давно училась студентка, явно не обделенная талантом, которая в своей дипломной работе спроектировала Cursum Stroller — инвалидную коляску + детскую коляску. Это средство передвижения для людей с ограниченными возможностями, которые, однако, оказались настолько сильны, что не побоялись завести маленького члена семьи — любимого ребенка.

Я понимаю, что в нашей стране об этом говорить не принято. С одной стороны, все понимают, что люди, которые вынуждены передвигаться на коляске — существуют. Но, с другой, в России их мало кто видит. ?х нет, как секса Советском Союзе. Как нет и пандусов, лифтов, государственной помощи и поддержки других граждан. Поэтому, к сожалению, не российская дипломница сейчас гордится своим изобретением. А гордиться есть чем.

Cursum Stroller — это классическая инвалидная коляска, к которой спереди пристегивается детская коляска, где малыш может как лежать, так и сидеть. При необходимости детская коляска отсоединяется, вторая пара ее колес опускается на поверхность, и пристегнутый ребенок абсолютно безопасно может находиться в ней, пока мама общается в кафе с друзьями. Высота детского сиденья регулируется, чтобы родителям любого роста было удобно взять ребенка на руки.

Хотелось бы верить, что когда-нибудь это произведение колясочного искусства не только поступит в открытую продажу будь то в мире или России, но и что оно станет удобным и полезным хоть кому-то в нашей стране.

Но пока наши бабушки ходят по лестнице на пятый этаж, потому что в пятиэтажках не предусмотрена такая роскошь, как лифт, пока в магазин одежды не пускают родителей с колясками, потому что дети орут, трогают все руками и вообще от них много проблем, пока в лифты не помещаются коляски не то что для двойни, а классические трансформеры, пока в метро с коляской не попасть, если только добрый дядя поможет — пока так, отечественные поставщики детских товаров вряд ли задумаются над ввозом оптовой партии на территорию РФ.


Больше интересного:

Комментариев пока нет.

Комментировать

Сообщение