Пирог Шоколадная страна. И готовые завтраки Chocolate Cheerios


Компания Cheerios была первой, кто стал производить готовые завтраки. Произошло это в далеком 1941 году – да, наши родители в то время и представить себе такого не могли. Теперь же добрая половина детей по утрам с удовольствием поглощает звездочки или шарики с молоком, что, разумеется, гораздо полезнее бутербродов с колбасой. И вот, спустя 61 год с момента основания в продажу готовятся поступить шоколадные колечки Chocolate Cheerios. Одна порция детского (и взрослого) удовольствия содержит всего 9 граммов сахара и 12 витаминов и минералов, чем очень гордятся создатели. Наконец, у Несквика появится достойный конкурент.

Вообще, у данного бренда очень богатый ассортимент разнообразных хлопьев для “ленивого завтрака”:

Сайт производителя

А здесь дети могут поиграть в онлайн игру Cheerios с пчелкой – символом продукции

Признаться, готовые завтраки особой симпатии у меня не вызывают (я больше по бутербродам), но есть все-таки одно блюдо, которое заставило меня полюбить и колечки, и шарики, и их ассорти. Предлагаю на суд читателей Зоны Обзора рецепт пирога Шоколадная страна из готовых завтраков. Пирог очень вкусный, готовиться быстро и легко.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки, 1 чашка дробленых колечек Cheerios, 2/3 стакана тросникового сахара, ½ чайные ложки разрыхлителя, ½ стакана размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 3 стакана мини зефира.

Ингредиенты для верхнего слоя:

2/3 стакана кукурузного сиропа, ¼ чашки сливочного масла, 1 чайная ложка ванили, 1 плитка молочного шоколада, 4 чашки шоколадных колечек Chocolate Cheerios.

Разогрейте духовку до 350С, подготовьте высокую форму для выпечки, можно вложить в нее фольгу. В большой миске смешайте все ингредиенты теста, кроме зефира, взбейте миксером на низкой скорости. Выложите в форму и плотно прижмите ко дну. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки. Сразу посыпьте зефиром (если используете обычный, порежьте мелко). Выпекайте еще 1-2 минуты (вынимайте, как только зефир начнет пыхтеть). Охладить во время приготовления верхнего слоя.

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты для верхнего слоя, кроме шоколадных колечек. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной. Снимите с огня, сразу же смешайте с шоколадными колечками и вылейте на слой зефира. Дайте остыть по меньшей мере один час.

Можно нарезать специальным ножом вашей любимой формы.

 


Комментариев пока нет.

Комментировать

Сообщение