В соревновании, кого купит мама, после фразы ее ребенка: «я хочу собачку» побеждает…роботизированная скотина! Потому что время такое – тяжелое.
Честно говоря, я сама давно мечтаю о щенке. Все началось после того, как я прочитала в журнале, что люди, у которых есть собака, живут на 6 лет дольше. А все потому, что они чаще выходят на свежий воздух и больше двигаются. Не так, чтобы я хотела стать долгожителем, просто лишние полчаса в день, потраченные на прогулку, мне бы не навредили. Поэтому каждый раз, натыкаясь на очередного робота-щенка, удивляюсь, какие же дети простофили. Компромисс в лице игрушки – меня бы не устроил, малышам же такая забава может заменить лучшего друга.
Zoomer – робот от компании Spin Master, который обладает парочкой ужимок настоящего щенка, чем и цепляет детей. Встроенные в глаза мониторы и звуковые эффекты добавляют впечатлений. В целом это не более десяти опций в одном щенке, но чем младше ребенок, тем длительнее будет его восторг от такой игрушки. Обучаем – новые умения приходят со временем и не без подачи приложений IOS или Android. В описании есть сомнительный пункт о том, что, когда щенку скучно, он «писает», очень надеюсь, что это функция ради смеха.
Купить Zoomer можно в два раза дороже (около 7000 рублей), чем легендарного Teksta Puppy (у меня свои причины его любить), но кому-то такое исполнение собаки будет по душе больше.
За счет колес на лапах, умеет всячески изгибаться, кувыркаться и бегать за ребенком по квартире. Но меня технологическим прогрессом не подкупишь. Я не против вычесывать собаке шерсть, искать клещей, мыть лапы, следить за стулом любимого питомца и всех остальных радостей собаководства. А ребенок отлично поиграет с плюшевой собакой, которая в 14 раз дешевле. Так что я говорю свое ничего незначащее «нет» роботам-щенкам!