Возраст: всей семье
Производитель (страна): золотые руки любящей мамы или бабушки
Материал: кухонный и продуктовый
Особенности: как порадовать семью на Масленицу необычными разноцветными блинами
Примерный ценник: тесто – 100-200 рублей, начинка – от бесплатного домашнего варенья до запрещенной к продаже черной икры
Родители современных детей просто вынуждены праздновать Масленицу, хотят они этого или нет – в детские сады нужно испечь блины, в школу сдать деньги на развлекательную программу для ребят, а на выходных съездить в ближайшую зону отдыха, где в обязательном порядке проходят масленичные гулянья. Большинство, к счастью, любят этот праздник и с удовольствием балуют детей сладкими блинами всю неделю. Тому, как удивить домочадцев и воспитателей в саду необычными блинчиками, а заодно прослыть лучшей хозяйкой среди знакомых, посвящена сегодняшняя статья Зоны Обзора.
Наверняка, у каждого и вас имеется свой рецепт приготовления теста для блинов – достался ли он от мамы, или вы подсмотрели в кулинарной книге или на просторах интернета, готовите ли вы на молоке или кефире – в любом случае, блины печь умеют практически все счастливые родители. Быть же оригинальной на Масленицу помогут натуральные красители для блинного теста, благодаря которым получится приготовить красочные разноцветные блины, которые приведут в восторг абсолютно всех детей.
Для этого вам пригодятся следующие ингредиенты – свекольный и черничный сок, сок шпината и моркови, также можно использовать ликер Curacao Blue. Таким образом, у вас получатся розовые, фиолетовые, зеленые, желтые и бирюзовые блины. На пол-литра теста необходимо всего несколько столовых ложек сока, однако к его приготовлению нужно отнестись ответственно – овощное или ягодное пюре должно быть предварительно хорошо отжато, чтобы сок был без примесей и косточек. После добавления жидкости в ваше традиционное тесто не забудьте добавить немного муки для сохранения правильной консистенции.
Чтобы быть еще более оригинальной, используйте фигурные сковородки для жарки – тогда детей за уши не оттащишь от вашего кулинарного шедевра, а дочке будет куда приятнее принять участие в процессе приготовления.
И в завершение – предлагаю один из знакомых мне рецептов тонких блинов, доставшийся от одной очень уважаемой мной бабушки:
В литр молока добавляем 100 г сливочного масла, греем на огне, пока масло не растает. Добавляем 6 яиц, немного соли и сахар по вкусу. Взбиваем блендером или венчиком. После этого понемногу добавляем муку – так, чтобы консистенция теста была схожа с густотой кефира 3,2%. Снова взбиваем блендером. После этого ставим в холодильник на 30-40 минут. Перед жаркой можно добавить 3-4 столовых ложки подсолнечного масла – тогда блины не будут пригорать.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!
Очень жаль,что так поздно увидела такой чудный рецепт блинчиков.Обязательно в следующие выходные испеку своим ребятишкам такие блины. Старший ребенок у нас не особо любит блины, но думаю, я его удивлю и он поест их с удовольствием конечно,Спасибо за идею!